logo
Водоснабжение населенного пункта

2.2.1.1 Определение расходов на хозяйственно-питьевые нужды на промышленном предприятии

В зависимости от характера технологического процесса для холодных цехов установлены нормы 25 л/смену на одного работающего, для горячих цехов 45 л/смену на человека и коэффициенты водопотребления в холодных и горячих цехах .

Расход воды, потребляемой промышленным предприятием на хозяйственно-питьевые нужды определяются по формуле:

;

,где

- число работающих в смену в холодном цеху, равно 270чел. в первую смену и 220 чел. во вторую смену по заданию);

- число работающих в смену в горячем цеху, равно 200чел. в первую смену и 100 чел. во вторую смену по заданию).

Расход воды потребляемый промышленным предприятием на хозяйственно-питьевые нужды, в максимальный час смены, определяется по формуле:

и - число работающих в сменах с наибольшим числом рабочих при соответствующих нормах водопотребления.