logo
Водоснабжение населенного пункта

1.7.1 Определение хозяйственно-питьевых расходов

Расходы воды на хозяйственно-питьевые нужды и пользование душами на промышленных предприятиях должны определятся в соответствии с требованиями таблиц 3 и 4 [2].

Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды по каждой смене определяется для горячих и холодных цехов (по тепловыделению) отдельно.

Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды в горячих цехах определяется по формуле:

Q= , м3/смена,

где 45 - норма хозяйственно-питьевого водопотребления на одного человека в смену в горячих цехах, л;

n- число работающих в одну смену (по заданию);

рг - процент работающих в горячих цехах, %.

По формуле для каждой смены находим

Q==20,25 м3/смена,

Q==18 м3/смена,

Расход воды на хозяйственно-питьевые нужды в холодных цехах

Q=, м3/смена

где 25 - норма хозяйственно-питьевого водопотребления на одного человека в смену в холодных цехах, л;

- процент работающих в холодных цехах, %.

Для каждой смены получим

Q== 26,25м3/смена,

Q== 15 м3/смена,

Распределение водопотребления на хозяйственно-питьевые расходы по часам суток производится в зависимости от коэффициента часовой неравномерности.