1. ВВЕДЕНИЕ
Курсовое проектирование является одним из видов самостоятельной работы студентов в высшем учебном заведении и способствует получению навыков проектной и конструкторской деятельности, обоснования и принятия инженерных решений.
Тематика курсовых проектов по дисциплинам "Строительные и дорожные машины и оборудование", "Машины и оборудование предприятий стройиндустрии" разнообразна и связана со смежными дисциплинами, такими как "Технология, комплексная механизация и автоматизация строительства и эксплуатации автомобильных дорог", "Машины непрерывного транспорта" и др. Определенную трудность вызывают проекты, связанные с расчетом и выбором оборудования дробильно-сортировочных заводов, использующих в технологической цепи дробилки, грохоты, питатели, конвейеры и другое оборудование с различными техническими характеристиками.
Цель данных методических указаний состоит в следующем:
· помочь студенту, выполняющему курсовой проект, рационально организовать свою работу в период подготовки и защиты курсового проекта;
· дать конкретные рекомендации по общим вопросам проектирования дробильно-сортировочных заводов, расчетов, выбору и компоновке оборудования;
· обратить внимание студентов на основные требования к оформлению курсового проекта.
Кроме этого, в указаниях приведены технические характеристики дробилок и грохотов различных типов и марок, графики для определения гранулометрического состава раздробленного материала и для расчета необходимой площади просеивающей поверхности сит с разными диаметрами ячеек.
- 1. ВВЕДЕНИЕ
- 2. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫХ ЗАВОДАХ
- 3. РАСЧЕТ И ВЫБОР ДРОБИЛОК
- 3.1 Выбор схемы дробления
- 3.2 Выбор дробилок для первой стадии дробления
- 3.3 Определение выхода продукции и количества негабарита после первой стадии дробления
- 3.4 Выбор дробилок для второй стадии дробления
- 3.5 Определение полного выхода продукции в процентном и весовом отношении
- 4. РАСЧЕТ ГРОХОТОВ
- 4.1 Расчет промежуточного грохота
- 4.2 Расчет площади сита с диаметром ячеек 40 мм у грохота окончательной сортировки
- 4.3 Расчет площади сита с диаметром ячеек 20 мм
- 4.4 Расчет площади сита с диаметром ячеек 10 мм
- 4.5 Расчет площади сита с диаметром ячеек 5 мм
- 5. ВЫБОР ГРОХОТОВ
- 6. СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
- 7. ЛИТЕРАТУРА