logo search
Автоматизация системы производства газобетона

2.3 Общая схема системы перекачки нефти в резервуар

Работа данного комплекта оборудования основана на конвейерной технологии, связанной с использованием подвижного смесителя ГБС-250, приготавливающего раствор плотностью 200-1600 кг/мі.

Улучшить технико-экономические показатели линии для производства газобетонных блоков позволяет ее оснащение рельсовой системой, формами, пилой для снятия горбушки и резки массива, виброситом, парогенератором, водонагревателем и дозатором воды с насосом. Последнее представляет собой автоматизированную систему, выполненную в форме бункерной каретки и обеспечивающую своевременную подачу определенного количества жидкого компонента.

Рисунок 20 - Общая схема производства

Перемешивание в смесителе

На производственной площадке в резервуар смесителя объемом 250 литров засыпают цемент, просеянный песок и добавки (пластификаторы, наполнители). Для обработки материалов электронный дозатор жидкости отмеряет в резервуар подогретый объем воды (температура 40-50 С). Включается перемешивание.

За счет вращения сырья в образовавшейся турбулентной воронке, происходит интенсивная и тщательная концентрация однородного раствора. На практике вертикальные бетоносмесители ГБС-250 показывают прекрасные результаты при гомогенизации сыпучей среды в вязко-текучую консистенцию.

Формование и резка газобетона

Переместив газобетоносмеситель по рельсам, агрегат располагают вблизи поддона формы. В нее через шланг сливают готовый газобетон для дальнейшей обработки. За время подъема смеси в одной форме, поочередно наполняются последующие.

Затем комплектной пилой срезается разбухший верх горбушки, отсоединяются борта, и пластичный массив по шаблону раскраивают на строительные блоки. Полученные изделия накрывают теплоизолирующим колпаком и пропаривают для их ускоренного отвердевания. Свободная форма очищается, снабжается бортами, смазывается и пускается в новый рабочий цикл. Это приводит к увеличению производительности и снижению капиталовложений на единицу продукции, а также позволяет получать более эффективную отдачу от оборудования.

Рисунок 21- Компьютерная модель производства