logo
Диплом 09

2.3. Эргономика

Эргоно́мика в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.

Более широкое определение эргономики, принятое в 2010 году Международной ассоциацией эргономики звучит так: «Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы»

Эргономика – кухни помимо соразмерности предметов с ростом человека, еще включает в себя порядок действий для того чтобы сэкономить время и практичней использовать мебель и предметы окружающей среды. На кухне это хронология такая. Холодильник –место для подготовки продуктов - мойка – рабочая поверхность для разделки продуктов – плита